Дивный напев 21. 09. 14

Я пришла к тебе, Яуза, снова
Берегами твоими гулять.
Здесь тебе не мешают оковы
Плит бетонных. Приятно шагать
По утоптанной, дикой тропинке…
Серебрится созревший камыш,
Утки серые, как на картинке,
Важно плавают… Вот и глядишь,
И не можешь никак насмотреться
На не броскую эту красу.
Хмель по дереву, как по трапеции
К небу тянется, и на весу
Плети мощные тихо колышутся,
Зацепиться, ещё не успев.
И откуда-то, кажется, слышится
Не знакомый, но дивный напев.
Утонули уж листья кувшинок.
Воды Яузы тихо текут.
Листья палые, словно пушинки,
Вниз по реченьке плавно плывут…


Рецензии