Предзимье, часть Ш

Осень ушла, зима на подходе...
Как будто все в ожидании в природе -
И лес, и земля, и скользкие лужицы
Ждут!
Когда же снежок над ними закружится,
Когда белым пухом их всех удивит,
Когда  в хороводе метель закружит,
Удивит чистотой,
белизной горизонта,
Снежинок круженьем в отблесках солнца.
Морозцем раскрасит и щеки, и руки,
Весельем на горках защитит нас от скуки.
До Нового года дней мало осталось,
Зима!
Где ты бродишь?
Где ж ты задержалась?

6.12.21.


Рецензии