Побелели деревья

Побелели деревья за ночь,
Иней хрупкий их ветви сковал,
Ночку всю обнимались с туманом,
А под утро проказник сбежал.

Растворился,исчез,растаял
Будто не было ничего,
Им на память сплел нежное кружево
И на ветви набросил его.

И пока не нагрянет оттепель
Будут в кружевах щеголять
И дружка своего туманного
Ночкой длинною вспоминать.

Как он их ласкал,обволакивал,
Что-то нежное может шептал
И в сердца их,зимой охлаждённые,
Тепло новых надежд вселял.

Побелели деревья за ночь...
Ах, какая вокруг красота!!!
Не хватает лишь только солнца,
Чтоб блистательной стала она.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   08.01.2022 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей, за оценку.

Лидия Маркина   08.01.2022 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.