Пока лес зелен 28. 08. 14

Вчера весь день шёл дождь.
Похолодало. Ну, что же делать – видимо пора.
Почти всё лето сильная жара
У нас была. Хоть, осень и не ждёшь,
Она уже тихонечко крадётся.
Вот, паутинка меж деревьев вьётся…

Пока лес зелен. Но, в Московских скверах
Желтеют липы. На асфальте сером
Уж палый лист гоняет ветерок…
Вот-вот – сентябрь. А, там уж, недалёк
Октябрь месяц. Он бывает разный –
Прекрасный, солнечный, порой, или ненастный –
И к концу месяца морозец и снежок
Не редко падает...
                Сегодня хорошо.
Не жарко, сухо. Было солнце ярко.
Сейчас нахмурилось и, как бы, не пошёл
Вновь дождичек не радостным подарком.
Хотя – пока полезен он.
Сухое было лето,
И прошлогодняя зима почти без снега…

Весь в облаках над лесом небосклон.
Пойду ка я скорей поближе к дому
По тропочке, давно уже знакомой…

А вот, и дождичек заморосил.
Ну, кто тебя, скажи ты мне, просил?
Ты подожди, пожалуйста, немного,
Дай посуху пройти до дома мне дорогу.

ЗАВТРА СЕНТЯБРЬ   31.08.14.

Вот, и лето закончилось.
                Завтра сентябрь.
И погода испортилась – часто дожди.
Пусть идут.
                Было сухо.
                Осенняя хлябь,
Ветродуи и заморозки впереди.

Но, не скоро ещё.
                В золотом сентябре
Ещё будут погожие, тёплые дни.
И подарит сентябрь и мне и тебе
Вдохновение, радость и счастие.
                Жди,
Очень скоро теперь уж раскрасится лес
В золотые и красные краски…
                Смотрю –
Белка рыжая скачет…
                А, с серых небес
Льётся призрачный свет на тетрадку мою,
Где строчу я стихи.
                То, что слышу, пишу
И о том, что увидела здесь и сейчас…
Белка рыжая, я тебя очень прошу,
Покажись мне ещё, хоть один только раз…

Вдалеке кольцевая дорога шумит.
Люди едут куда-то по важным делам.
Очень быстро, безжалостно время бежит,
Не отчётное нам, не подвластное нам…

Я иду вдоль оврага меж лип вековых,
Корабельные сосны стоят впереди…
Много разных дорог, и столбов верстовых,
И развилок, и мостиков было в пути.

Много прожито лет и исхожено троп
По бескрайним степям и прекрасным лесам. 
Но, ещё не хочу подводить я итог,
Всё, что было – моё, ничего не отдам.

Всё на благо пошло возрастанью души…
         
И, пусть, осень за летом приходит, зима…
Все сезоны у нас на Земле хороши…
Будет новое лето, пред летом – весна.

Только, людям бы надо по-умному жить,

Свою Землю родную, себя не губить…


Рецензии