Невыдуманные, уличные истории...




Старый пес лежал у дороги...

Дрожали от холода ноги...

Был недотрогой, хотя замерзал...

Людей он просто не понимал.
      ============
Мимо прохожие шли унылые...

 Кажется, были беспечно ленивые.

Собаке в глаза они не смотрели:

К вечеру часто бывали метели!          
      ============
Пёс замерзал и поджал обе лапы...

Грезился сон... Был один, нету мамы.

Словом , кончались последние силы.

Мимо прохожие всё проходили...
      =============
Как очнулся у печки ...в тепле -

Пёс не припомнит даже во сне.

Просто старик проходил один мимо...

Добро-оно,знаешь,ни с чем

       не сравнимо!             
     ===============            
 - Всё в нашей жизни  поправимо!

Только жестокость не допустима! -

Думал так Пёс на прогулке,

Гуляя с Хозяином в парке.

Был тот старик на девятом десятке...

№62 (712)


Рецензии
Доброта - это особый дар души. Сегодня ценится, к сожалению, всё меньше.
Хорошее стихотворение-рассказ у Вас получился.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   24.12.2021 10:09     Заявить о нарушении
)))ПРизнательна Вам за прочтение!
С наступающим Новым годом!
Вам, Геннадий,здоровья,радостей,творчества!
С добром,ВЕРА

Вера Шаврина   24.12.2021 15:41   Заявить о нарушении