Мир, пропитанный ложью

Мир, пропитанный ложью,
Как беспросветная тёмная материя
Пробирает здесь души холодной дрожью,
Вечно незаживающая рана-артерия...
Уродливые лица и улыбки лицемерия,
Здесь 'красят' обличия людей
Сердца полны бездыханного недоверия,
Становятся всё более больней...
Щупальца лжи обвивают живых существ,
Сильнее сжимая едва глухое дыхание,
Меняя личину людских естеств
- На упадшую, обречённую на изгнание...
Довольно мрачные слова, не спорю,
Но и правдивые, как ни крути
Я - реалистка, в очередной раз вторю,
Верю в мразность, как в конфетти...
Существа задыхаются всё сильнее,
А свет в очередной раз им указывает путь
Будь они на крошечную часть умнее,
Смогли бы мирно жить, не глупо тонуть...


Рецензии
ВРЕМЯ(задумчиво):
Мир пропитан ложью.
СМЕРТЬ(насмешливо):
Ну, и что же!?

Сергей Цура   20.12.2021 10:50     Заявить о нарушении