Осень сжимает сердце

В моей груди остатки сна
Разбиты утренней зорей
И солнца луч попав в меня
Ласкает нежною рукой.

С деревьев ветер как палач
В ночи все краски ободрав
Открыл мне взору наготу
Мечты с собой забрав.

Пускай кругом прохлада,
Пускай поникшая листва.
Над сердцем власти не имеет
Тоскливая пора!

Ночь не посмела остудить
Ударов сердца теплоту
И лишь на миг
И лишь на миг
Посеяла в нем пустоту.


Рецензии