Непризнанный талант

(Сонет)

Звучала песня в тишине ночной.
Неслась, перекрывая расстоянья,
Из дальних закоулков мирозданья,
Небрежно освещенного луной.

Печальный голос с мощью неземной
Сны разгонял, будил воспоминанья
И ввинчивал мелодию в сознанье,
Не пропуская строчки ни одной.

Неслись проклятья из открытых окон.
Певец зашелся нотою высокой,
Но захлебнулся кратким словом "мать!"

Соседка Нюра, всласть ругая водку,
Пучком травы обтерла сковородку
И тело мужа потащила спать.


Рецензии