Посвящение Джульетте Мазине

Дай мне, миленькая, вслать - твои ладони,
Я по кругу, как напасть, как робкий пони,
Я под цокота копыт - всё круг за кругом,
Синевы Шагала плач - персидским стругом

В полтумана, по рублю - я грудь целую,
Может Зинку* полюблю - и Аллилуйя!?
Может статься - даже Брик и вялый Осип,
Пьесой Горького - "До дна!"** - и прОзит, прОзит...

Ты не спи, моя любовь, моя нирвана,
Я с тобой - мой яркий свет, моя Светлана***,
Я с тобой, как спит гобой - как смерть Феллини,
Словно сонный  липкий бред - иссине-синий

Я дошёл уже до дна, до самой точки,
Мне привиделись во сне припухшем мочки,
Мне под утро клавикорд - невестой Вестой,
Ускоряючи аккорд и...presto,presto

*Зинка - Зинаида Райх
** "До дна" - аллюзия на пьесу Горького "На дне"
***Моя Светлана - аллюзия на романтическую балладу Жуковского "Светлана"


Рецензии