Гирлянды, лампочки

Гирлянды, лампочки, конфеты -
Вот-вот наступит Новый год!
Кремлевской ёлочки билеты…
Бумажный детства пароход
Плывет рекой воспоминаний…
То тут, то там, как будто сном,
Мелькают лодочки желаний,
Скрываясь в омуте ночном…
Из антресолей выползают
Коробки праздной мишуры…
Цветные огоньки сверкают
В глазах счастливой детворы…
Плывут подарки от Мороза…
Какой он будет - Новый год?
Все ждут астролога прогноза -
Что год грядущий принесёт?
Цветные крутятся гирлянды,
Сверкают стёклами шары…
И ёлок полные шаланды
Заполнили собой дворы…
Смешенье зелени и снега,
Перчаток, валенок, рейтуз…
И новогоднего банкета
Из Оливье и шуб… - на вкус!
Шампанское взлетает пробкой
И пеной льётся по губам…
А в коридоре пахнет водкой
И бродит кот по сапогам…
Снежинки тают от касанья
Горящих от волненья щёк!
И жгут тёплом воспоминанья…
Скрипит подошвами снежок…
Катком за ручку с папой, мамой
Лечу…  куда? - а все равно!!!
Вот этот миг…
Он самый-самый!…
Как это было все давно…..
Тот Новый год…
Он тут… он рядом…
Он был и есть!
Он жив, он в нас!
Он, мандарин цветущим садом,
К нам возвращается, подчас,
Волной у берега морского…
Лучом тепла издалека…
Лица небесного смешного,
Когда смотрю на облака…
Взрывают памятью салюты
Звёзд разноцветных кружева…
Но, треугольником Бермуды,
Все исчезает…. без следа…


Рецензии