СССР...

здесь убивали за стихи,
ломали пальцы за гитару,
сажали зелень на пески,
к истокам реки возвращали;

поклоны били человеку,
крушили храмы на кирпич,
инакомыслящих терзали
под коммунизма громкий клич;

здесь семимильными шагами
стремились в светлое вперёд,
врагов народа из народа
терзал, увы, и  сам народ

здесь очень часто брат на брата,
против родителей дитя..,
водка, табак и много мата..,
вставала на дыбы земля..,

здесь бытие на цель меняли,
давили- мяли- рвали- жгли..,
мечтали тело крепче стали
забыв что плотью рождены;

уверенность давали в завтра
на полигонах атом рвя,
в локальных точках воевали
стволами мир с собой неся...


Рецензии