Ужасно сладкий бизнес

Паук в дупле сплёл паутину.
И дождь не капает и клиентура прёт.
Сиди и пой под мандолину,
Ведь бизнес сам к тебе идёт.

И мелкий лавочник наш тоже
Плёл паутину там и тут,
Дешёвку продавал дороже
Пока не появился спрут.

А этот сплёл такие сети,
Так их искусно разбросал,
Что лавочник и не заметил,
Как сладкий бизнес потерял.

А паучок? А его счастье?
Воробушек в пору ненастья,
Влетев в дупло движеньем крыл
Всю эту лавочку прикрыл.

Однако голь на выдумку хитра.
Появился новый ужасно сладкий бизнес.

Когда идут убойные платёжки
За коммуналку и кредит,
Когда дороже сахара картошка,
А малый бизнес пламенем горит.

Когда ненужною становится наука,
Трещат экраны от шутов и свах,
У нас в России в тяжелейших муках
На свет вылазит новый олигарх.

Вылез и... исчез.

Мелькнула лишь скукоженная информация
о нём. Экран бушевал гневом и расправой
о другом злодее, прервавшем лосиную родо-
словную. Депутат Госдумы от КПРФ Рашкин
божился, что купит целое стадо круторогих
и восстановит нарушенную им на охоте пропор-
цию лосиного стада. Однако...

Шила в мешке не утаишь. Проклятые журналюги
раскрутили дело исчезнувшего олигарха. Им ока-
зался депутат Госдумы от Единой России Сергей
Сопчук. Ранее он был первым вице-губернатором
Приморского края. Замоскворецкий суд Москвы
конфисковал у Сопчука активы на 38,5 млрд. руб-
лей.

С 2011 по 2020г. Сопчук, будучи депутатом, вложил
в ООО "Терней золото" боле
С 2011 по 2020г. Сопчуе миллиарда рублей.
Получив почти 100 процентов акций компании, он пе-
редал их своей сестре.

Благодаря вложенным Сопчуком средствам "Терней зо-
лото" получил в разработку золотоносные участки,
провёл геологическую разведку, выявил золота и се-
ребра на 38,5 млрд.рублей. По телевидению промель-
кнули роскошные апартаменты московских квартир оли-
гарха, россыпи бесценных "бронзулеток"...

С марта 2017 года многомиллиардные активы были пере-
писаны Сопчуком на свою 85-летнюю мать.

В результате всех этих махинаций самый молчаливый
затихарившийся депутат Госдумы стал фигурантом уго-
ловного дела, возбуждённым Следственным Комитетом
России по Приморью. Эксдепутату инкриминировали
легализацию денежных средств, приобретённым незаконным
путём и незаконное предпринимательство.

Ну не было ещё таких громадных средств, нагло отторгаемых
от государства...









кий


Рецензии