Памяти кинопродюсёра Марка Рудинштейна. 1946-2021

Рудинштейн в год последний советский гулял
Как-то в Сочи и видит — вокзал,
Рядом лавр: с него он сорвал
Малу веточку и вместе с ней
Осенился из мира идей
Он задумкой — проект «Кинотавр».

Так листочками теми лавр
Предварил ему громкую славу:
Ведь проект оказался успешен —
Кинозвёзд намывала волна
Черноморская в Сочи сполна.

Только многих досуг там был грешен,
О чём простоватый тогда ещё Марк
Проболтался акуле пера
И с журнала из глянца их мрак
В мире сплетен повис как напряг...
Впрочем, песенка эта стара.

 . . .  А недавно почил в бозе Марк —
И за то, что он был говорлив,
Не пришли те прощаться с ним — так
Ту обиду ему не простив.

12.12.21г., 25.12.21г.
Борис Бериев
7 этаж

Марк Рудинштейн — организатор и продюсёр до 2005г. Всероссийского сочинского кинофестиваля "Кинотавр" (организован в 1991г., функционирует по настоящее время.)


Рецензии