Светлая память

С недавних пор я не люблю ноябрь,
семнадцать лет назад не стало мамы
и вновь ноябрь и чёрный календарь
принёс мне вести из могильной ямы.

Боюсь таких вестей и с каждым днём
уходят близкие, друзья и одногодки,
не смерти я боюсь, я не о том,
страшно одной грести в дырявой лодке.

Друзья уходят, новых не найти,
не стоит даже сотня тех мгновений,
что пережили вместе и в пути
всегда  помогут не было сомнений.

В ушах стоит их беззаботный смех,
перед глазами искренность улыбки,
простите милые не мой ведь это грех,
что не просилась с вами у калитки.

Жизнь раскидала нас по городам,
у каждого своя судьба, своя дорога,
одно я знаю - жизнь свою отдам,
чтобы продлить друзьям её немного.


Рецензии
Да, как тяжело терять друзей, родных...
Ваши строки трогают душу.
http://stihi.ru/2011/08/16/8620
Светлая память тем, кого нет с нами...
Но пока мы их помним, они живут среди нас.
С сердечностью Татьяна.

Татьяна Гордон   13.12.2021 18:12     Заявить о нарушении