Она одна и не одна

Она грешна? и да, и нет, - не знаю я.
И Богом мне дана, возможно, в наказание.
Ведь были дни, когда, когда, её не зная,
Я шел своей тропой в невиданную даль.
И день на день похож, и спал спокойно ночью.
И тишина в душе, и сердце билось ровно.
Но только взгляд один, неловкое молчание.
И мой спокойные мир хрустальной тишины,
Он лег к её ногам, осколками сверкая.
Ночная нимфа грёз и утренней тоски.
И только я один, на растерзанье мыслей,
Когда весь мир в тиши, когда забылся сном.
Но первый луч, и новый день начнётся,
Настанет тишина, безумства мыслей хоровод,
Тихонько успокоясь, опять рванется в высь.
Возможно там она в осеннем парке бродит
В кругу своих сестёр, подружек и друзей,
Её, возможно, там ничто так не тревожит.
Но знаю я одно: ей тоже не легко.
Улыбка на лице и лишь печаль в глазах,
Когда мы с ней не вместе и очень далеко.

12.12.2021


Рецензии