Пятнадцать вопросов

Человек, человек!
Ты сколько крови пустил рек?
Зачем себя так осквернил?
Жестоким местом сделал мир?

Скажи, человек,
Зачем живёшь ты свой век?
Куда идёшь ты с утра?
За что так любишь себя?

Человек, человек!
К чему весь этот бег?
Куда ты спешишь?
Какой страстью горишь?

Человек, брат ты мой,
Куда путь ведёт твой?
И о чём ты поёшь?
Какой надеждой живёшь?

Человек, ты скажи :
Вечен ль мир твой и ты?
А влеченья твои?
А мечты?

Человек, человек!
Хоть ты турок иль грек,
Хоть есть в тебе ум или нет,
Знай : у Бога на всё есть ответ.


Рецензии