Молодой Стебель

       Тонкий стебель вверх растёт,

       Выше стать мечтает,

       Беспощадно ветер бьёт,

       Стебелек мотает. 

 

        Мучился он много дней,

        Но не хотел он пасть!

       И оказался дух сильней,

       Чем ветра в жизни власть.

 

        Постепенно он окреп,

        Ветвь новую пустил,

        А ветер всё свиреп,

        Такой же, как и был.

 

         Но молодая ветка,

        Слаба пусть и тонка

        И та сильнее ветра -

        Ведь дух как у отца!

 

А звездный час его настал,

И в стебельке я дуб узнал.

-------------------------------------------------

Однако, на герое том,
Кто-то с небольшим умом,
Иль дурень без надзора
Накарябал злым ножом
Своё имя для позора.

М. И. Фризен


Рецензии