Наша зимушка - зима

В свои права зима вступила
И сразу сказкой обняла…
Ах, до чего же ты красива,
А наша зимушка – зима.

Ты серебра не пожалела,
Посеребрила всё кругом…
Потом морозом побелила
И всё заснуло крепким сном.

Сияют звёзды в тёмном небе,
Нам посылая свет ночной…
Так хочется кружиться вместе,
Напару с яркою луной…

Ну а когда погаснут звёзды
И в свой покой уйдёт луна…
Ослабнут чуточку морозы,
К нам солнце выглянет с утра.

Зимою солнце отдыхает…
Нам только лучики пошлёт.
Зима свои права все знает:
Позёмкой белою метёт…


Рецензии
Невероятно красивая зима!

Валентина Пашкевич   13.12.2021 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина, за отзыв! Очень приятно, что текст понравился!

Валентина Адекова   13.12.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.