Штиль

               
                Сегодня как-то тихо,
                И мысль свободна и чиста,
                Слышны немые голоса,
                Никто не пробегает лихо.
                И дурь отчаяная чужда,
                И не тревожит ум суета,
                Гармония царит везде,
                И мир прекрасен, как во сне.
                Все молчаливы и мудры,
                Да только вовсе не грустны -
                Рады, веселы душой,
                Поскольку там царит покой.
                Быть может, то сам Бог на нас
                Послал укрытье тишины,
                Чтоб мы опомнились тотчас,
                Обдумали свои пути.
                В штиль ведь различима та,
                Что скрыта при волне :
                Это наша мать-земля,
                Я говорю о дне.


Рецензии