Под куполом в ночи горит моя свеча

          ***
Под куполом в ночи горит моя свеча,
Фитиль в ней - сердце истинных свершений.
Пусть иногда взаимностью ей отвечал,
Признаюсь я, давно несовершенен.

В многоэтажном доме я в своём окне,
Оно звено в цепи моих событий,
Но за окном, мой друг, я не остекленел,
Пусть шёл ко дну в неприхотливом быте.

Я триста шестьдесят пять дней в году живу.
В один из них фитиль в окне погаснет,
Закончит жизнь свой поединок-рандеву,
Пусть новый день родится в небе ясном.

12.12.2021 - 13.12.2021


Рецензии