А, сегодня...

  А,сегодня свету мало...
Это,тучи застелили небеса.
Снег идёт,белей крахмала,
Нежным пухом укрывая,
все равнины и леса.

  За окном летят снежинки,
Тихо падая с небес.
Живописные картинки...
Гроздья красеньких рябинок
приодели,как невест.

  Ветер стих,не завывает.
Птиц,в полете,не видать.
Чистота вокруг сверкает.
И,на сердце,благодать!

  Нет метелей и морозов...
Вот,так "Зимушка-Зима"!
Влажный снег украсил ветки.
И,набухли провода...

  Все в каком-то ожидании.
Тишина и снегопад...
Побежать бы на свидание...
Ведь,душой не "староват"!

  Отзвук детства напевает:
"...За окошком свету мало,
Белый снег валит,валит...
А,мне мама,а мне мама
целоваться не велит...".

  Наполняет сердце благость.
Песня-Золото,из слов...
Согревает душу радость,
В хороводном снегопаде,
подпевать и ты готов!

  Люды Зыкиной не стало...
Кто споёт нам,как она?
Ведь,с Российского канала...
Звучит песня,но не та...

  Детства милая беспечность,
Под баян,да в снегопад...
На пороге,у всех, "Вечность"!
Погоди: " Я жизни рад! ".

  Жаль,что мало целовались!
И,с любовью распрощались,
(а былого не вернуть)...
Нежных слов своих стеснялись.
Каждому был новый путь.

  Но,любить не уставая,
Сердце все-таки поет...
Думы о судьбе скрывая,
Ждём мы новый дачный год!

  Мы с надеждой ожидаем
очищения Земли...
Просим Бога,умоляем: "От
Ковида отведи!".
Ты прости,Земля родная,что
тебя не сберегли...
Малодушием страдают дети
глупые твои!

  Впредь,нам будет в том наука,
Как беречь тебя должны!
Чтоб оставить нашим внукам...
Благо,с чистотой Земли!
*****


Рецензии