Пусть доброта поселится в душе

Пусть доброта поселится в душе.
Неважно, чем откликнется погода,
Хотя, подчас, настрой и время года -
союзники, но будь настороже.

Под тьму и град попасть совсем легко
и больно поскользнуться на злословии,
отнюдь не руководствуясь любовью,
свою же душу ранив глубоко.

Как тяжек камень с комплексом вины -
у бесов столько способов и ликов -
кто духом слаб, срывает горло криком,
забыв спросить совет у тишины.

А путь прощенья ляжет через боль,
гордыню, возмущенья и сомнения.
Пусть к доброте надёжное движение,
а не они руководят тобой!

   13.12.2021


Рецензии
Строки умудренной опытом Души)))

Письмена Небесные   13.12.2021 14:10     Заявить о нарушении
Мы же прилежные ученицы)))

Светлана Прокопик Сухова   13.12.2021 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.