Недопетая песня

    Светлой памяти композитора Александра Болотова...

Не хватило дыханья
песнь допеть до конца?!
За чужими стихами
не терял он лица.
Может, слишком открыт был
и о многом мечтал.
Ветер спутывал крылья,
он же снова взлетал!
И звенел его голос
словно солнечный луч,
словно тихое соло
синевы среди туч.

Был он скромным, неброским,
удивить не спешил.
Родников отголоски
слышу в песнях души,
вижу русские избы,
чистый снег у крыльца.
За мужскою харизмой
он не прятал лица,
не боялся быть нежным,
даже трепетным чуть.
Мне казался безгрешным!
И уже не вернуть
взгляды, полные света.
Мир тревожно поник...
Обеднела планета
на чистейший родник!

Только плакать не смею:
слышу голос живой.
Стало небо светлее
на улыбку его...
               2015 год


Рецензии
Светлая память Александру!
Уходят многие светлые
и очень талантливые
Видно время такое
Будьте здоровы Солнышко!

Валентина Бутрос   13.12.2021 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!От души!

Марина Скворцова 6   14.12.2021 11:36   Заявить о нарушении