Искупление

(Георг)


1 куплет:
Был шанс, и он упущен...
Я тщетно ждал ответ...
Теперь ты в райских кущах,
Вдали от наших бед...
В аду не хватит пыток
Воздать ему сполна...
Будь проклят доктор Витек!
И эти времена...
2 куплет:
Таким важна забота
О благе для толпы...
А вот отдельный кто-то
В глазах их - просто пыль...
Но им поверить проще...
Распятый на кресте,
Уча любви всеобщей,
Не лгал ли, как и все?
Припев:
Всеведающий ты демон!
Мне в душу глядел тогда...
Ревнительский дух мой... Где он?!
Сын умер - и ни следа...
3 куплет:
Но разве одна ошибка
Достойна цены такой?
Себе подписал я пытку
Вот этой своей рукой...
Что толку от сожалений -
На лист мой легла печать...
Пасть должен был на колени
Пред ним, а не обличать!
Припев:
Всеведающий ты демон!
Мне в душу глядел тогда...
Ревнительский дух мой... Где он?!
Сын умер - и ни следа...
Концока: (шёпот)
Пасть должен был на колени
Пред ним, а не обличать...


Рецензии