И всё-итаки, что это за пора?

И снова яркий, тёплый день,
Хоть за окном зима.
Петух, взлетевший на плетень,
Кричит: «Пришла весна!»

Не верят куры петуху,
Кудахчут о зиме.
Но блеют овцы на лугу:
«Бе-е, рады мы весне!»

Пёс ухо приподнял своё:
«О чём идёт там спор?
Что, про весну, петух поёт?
Весна – зимою?.. Вздор! –

И громко гавкнул на быка,
Что наступил на хвост, -
Пусть хвост мой вовсе не рука,
Он для приветствий рос».

Индюк кулдыкнул: «Во, дела,
Зимой и вдруг весна!
Но травка всё-таки взошла…
И всё-таки – зима!»

Я слушал этот разговор,
Но не вступал в их спор.
Потом, на небо бросил взор,
На тень далёких гор.

Там, на вершинах, снег блистал,
Сиял, как седина.
А здесь, в степи, без гор и скал,
И правда, здесь – весна!

И ветер тёплый льнёт к губам,
И травы зелены,
И взор мой рад степным грибам,
Они – как дар весны…


Рецензии
Перемены, перемены - не привычные для нас...
Вот и пишешь ты поэмы, что подсказывает глаз.

С доброй улыбкою и уважением,

Михайло Барановский   16.12.2021 07:42     Заявить о нарушении
У нас, в Крыму, особый климат!
Грибы я собираю всю зиму!
Вот и завидуй мне!
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   18.12.2021 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.