Белоснежным чистым покрывалом...

Белоснежным чистым покрывалом
Мать-природа землю накрывает.
Снег, кружа, бежа девятым валом,
Простор степи широкой открывает.

Серебристый инеем одеты
Ветви вязов, тополей,
В сельском парке ёлки как кадеты
Стройные стоят у фонарей!

Детвора играет и резвится,
Детство - дивная пора!
На санях лететь бы со двора!
Жаль, туда не возвратиться!

А за село пурга метёт,
Речушка скована ледовым пленом.
Одинокая тропинка вдаль ведет,
Пропитанную летним сеном.

В маленьком лесочке белка скачет,
И с нею желтогрудая синица,
А ветер в чистом поле плачет,
Летя куда-то словно кобылица!

Так и жизнь наша бежит
Подобно ветру-лошади степной...
А в чаще снежный хоровод кружит,
На землю оседая белою копной!


Рецензии