Полет в бессмертие

Мне б опоздать на праздник смерти
Когда она придёт за мной,
Когда поймает в свои сети,
Но сеть окажется гнилой.

Смерть посмеется надо мною
И будет весело шутить,
И скажет – приду за тобою,
Когда захочешь сам не жить.

Хитра, коварна её точность
Внезапно удивит  меня
Ослепит солнцем её ясность,
 Погасит навсегда глаза.

И я лечу,- туда, кто знает…?
Мой дом велик, он в свете звезд,
Душа искрится, то пылает,
Верша в бессмертие полет.

А на земле и не заметят
Души естественный  исход
На камне вечности отметят,
Число и месяц, смерти  год.


Рецензии