Деревня

Как же я люблю свою деревню
И вокруг лежащие поля.
Милую, родную сердцу землю,
Ни на что не променяю я.

Старая и пыльная дорога,
Лентой неширокою лежит.
За деревней, речка, недалёко
Извиваясь  змейкою, бежит.

Нивы за деревней колосятся
И стоят горбатые стога,
Вдоль дороги деревца толпятся,
А над лесом- радуги дуга.

Небо чисто вымыто дождями,
Ночью звёзд бескрайний хоровод.
Месяц наблюдает за полями,
Уплывая, новый день зовёт.

Как невеста, вся деревня в белом,
Когда вишни, яблони цветут,
То весна деревья красит мелом,
Ах! какой же, благородный труд.

А сирень- ну просто, совершенство,
Её дивный, сладкий аромат,
Это- несказанное блаженство,
Надышаться вдоволь, бросить взгляд.

Летнею порою утопает,
Вся деревня в радужных цветах,
Ягод всевозможных созревает,
Урожай на грядках и в лесах.

Осенью вся золотом покрыта,
Красками багряными горит,
Прибыла от Солнца, будто, свита
И с домами рядышком стоит.

А зимой - отдельная картина,
Сказка к нам является сама.
На деревню , столько палантина,
Тратит наша зимушка-зима.

Как же не любить свою деревню,
Всю её земную красоту.
Эту , Богом созданную землю,
Что нам дарит радость и мечту.


Рецензии