Почти наивное

                «Старости не существует, пока вы сами этого не захотите».
                Наталья Бехтерева.               


Не зовите старость раньше срока,
Даже если вам давно не тридцать:
Впереди и личности, и лица,
Что невольно удивить ещё вас смогут.

Не зовите старость, даже если
Полувек остался за спиною:
Талой не насытишься водою
В юный век, не напоёшься песен.

Не зовите старость:лишь от лени
Подгонять глухую неизбежность -
Не задержится, придёт, сгущая тени.
Прогоняя молодости нежность.

Но пока в неведении вечность,
Что вам возраст вовсе не помеха
Радоваться, заливаясь смехом,
Не старейте! - всем ветрам навстречу!


Рецензии
Спасибо вам за хорошее напутствие !
Буду вечно молодым

Александр

Александр Томилов 1   14.01.2022 00:16     Заявить о нарушении
Да будет так!

Ирина Финкель   14.01.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.