без названия снежинки

Снежинки танцуют с небом,
Для них этот танец лото,
Лежать ли всю зиму снегом,
Или чуть чуть на пальто.

Пропасть в головных уборах,
В ладонях принять смерть.
Или алмазные горы,
построить и в них блестеть.

Не Ясна судьба снежинок,
Кто,
где,
куда упадет,
В плед завернуть машины,
Простынь стелить на лёд.

А может и жизнь продолжат
Шарами в детских руках,
А может натянутся кожей
На бабах
и снеговиках.

А может за ворот шубы,
Проникнут свозь шарфа нить.
Мои,
у снежинок,
губы
Попросят их заменить.


Рецензии