Руки матери - руки ребенка...

Руки матери, руки ребенка –
Это нежность, с которой мечтают…
Все, как могут, хранят эту нежность,               
Даже годы её не меняют…               

Они держат друг друга с любовью.
Почему же она исчезает? …
Им тепло одинаковой кровью,               
А любовь иногда погибает …               

Почему для них счастье так зыбко? -
Они трепетно ищут друг друга…               
Руки тянутся к счастью так гибко,
Словно ветви, дрожа от испуга…         
 
Счастье вместе им быть - ненадолго…       
Изменяют года их телесно,             
Детских пальчиков нежность не долга,               
Сколько вместе им быть – неизвестно…

Вырастают когда-нибудь дети,
Как птенцы, оперившись взрослеют…
Только руки, хранящие нежность,               
Словно крылья, с годами слабеют…               

И разносится нежность по свету,
Отпустив материнскую ласку…               
А у матери сердце радеет,            
Вспоминая дитя словно сказку… 

Материнские руки стареют…
И лица не жалеют морщинки…               
Только дети их нежностью греют,
Вспоминаемой в каждой слезинке…

Вспоминаемой в каждой улыбке,
В каждом шаге и в каждом движении…
Сохраняя всю детскую нежность,
В каждом взгляде и прикосновении…

Руки матери - руки ребенка –
С ними нежность всегда оживает…
Мать хранит эту нежность так долго…   
Жаль, что кто-то о ней забывает…               






(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии