Родник

Раз гуляя по лесу, тихонько,
К роднику лесному подошла.
Села я на камушки легонько
И невольным, вдруг, свидетелем была.

Так шептал он, не слыхала, сроду,
О любви и верности своей
И жалел о том, что его воду,
Не берёзка пьёт, она - для ней.

Нет, он никогда уже не сможет,
Русло к той берёзке повернуть.
Нет ему милей её, дороже,
В стороне проходит его путь.

А берёзка раннею весною,
Свои слёзы молча станет лить,
О любви прошедшей стороною,
В гордом одиночестве грустить.

Так и будет на ветру качаться,
Веточки тянуть к живой воде,
С родником тихонечко шептаться,
О своей обиженой судьбе.


Рецензии