Жизненное кредо

Я не люблю людей спесивых,
В себе давлю нещадно спесь.
Люблю простых, душой красивых:
В них теплота и совесть есть.

У эгоистов, если честно,
Отрава горькая в крови,
И тем, кто рядом с ними, тесно
В их ограниченной любви.

А жадный больше потеряет
В своих мешочках потайных –
Ведь Бог ему не доверяет
Ключей от счастья на двоих.

Вот доброта – она от века: 
Уж коли есть, так значит – есть!
Дружить с хорошим человеком
Любой из нас почтёт за честь.


Рецензии