Кончаются сказки

Кончаются сказки - жизнь дикое поле,
Кончаются сказки о дивной Аоле,
Мечты - всё пустое, реалии страшны,
Жизнь - дикое поле, я понял однажды.

Осыпаны снегом небесные вишни,
И кто я для Неба? Ничтожный и лишний.
Далёкие звёзды наивного детства,
Я сын ваш заблудший, лишённый наследства.

Скиталец бездомный и нет мне покоя,
В родительском доме сегодня чужой я.
Одно за душою богатство большое,
Лишь право страданий, то право святое

Любить и надеяться, разве я гхола*?
Быть может и мне улыбнётся Аола
Улыбкою чудной небесного света,
Хозяйка Любви бесконечного лета.

О, ты ностальгия, по Родине тайной
С далёких небес глас любви, глас печальный,
Я внемлю, страдая, быть может, в аду.
О той, для которой сквозь жизни бреду.

Лоза винограда в пыли засыхает
И райскою птичкой любовь улетает,
Алеет заря обновлённого века,
Хочу лишь любить. Быть хочу человеком.

        *гхола - клон (фант.)


Рецензии