Не буди, чертога север...

Вячеслав А.


Не буди, чертога север,
Может вьюги холостой.
Береди в тревожных клевер —
Сна вальяжного постой!

В одеялах кутай лаской:
В мотыльках спеши во мгле.
Зацелован сонмы вязкой
Лун вседышащих золе.

И простора, дум желанный,
Охлади печаль зари.
Ты слезою трав изданный
Том невидимых твори.

13 декабря 2021


Рецензии