Я с собой не в ладах...

Как унять мне тоску, что томит изнутри,
Гложет немощь мою в утомленной груди.
Бьёт по нервам извне, душу рвет на куски,
Плоть холодную с ней запирая в тиски.

А душа, словно луч, ищет в мраке рассвет,
В гамме смешанных чувств, в духе прожитых лет.
Пала в бездну она, окропив белый свет,
Как сиротка вдова, как в ночи силуэт.

Плачет горько душа, исповедуя крест;
Плоть поныне жива, а доколе - невесть.
Мракобесы поют злободневную песнь,
А вокруг голытьба, их по пальцам не счесть.

Я с собой не в ладах, нет ни мочи ни сил,
Одолеть в себе страх и ворваться в экстрим.
Протестую в стихах, пью с утра кофеин,
И на выжженном поле сражаюсь один.

Бьюсь как рыба об лёд в непрестанной борьбе,
Корректирую взлет, выхожу из пике.
Мой уверенный старт захромал по строке,
Обратился в фальстарт, и я вновь в тупике.

Как унять мне тоску, чтоб в кручине своей
Я продолжил борьбу и вошел в апогей.
Чтобы дух не остыл от бессонных ночей,
Чтобы Бог мне простил за скорбящих детей.

Я утратил инстинкт и скатился в регресс:
Впереди лабиринт, позади темный лес...

                23.11.2021г.
                В.К.К.


Рецензии
"А душа, словно луч, ищет в мраке рассвет",

Найдёт, если обратимся к себе. Ибо только в нашем сердце ответы на вопрос, как одолевать зло. Она нас по-настоящему уязвляет тогда, когда может опереться на то, что в нашей душе.

С Добром

Вячеслав Александров 2   15.03.2024 05:12     Заявить о нарушении
Благодарю за философский отзыв.

Владислав Кешишьян   15.03.2024 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.