То сон иль явь, или видение...

Я обниму тебя тихонько
И с глаз слезу украдкой смахну...
Ты ещё во сне блаженно сладком...
И улыбаешься не мне...

Что видишь ты во сне далёком?
Что сердце радует твое?
Кому даруешь ты улыбку?
И почему я здесь извне?

То сон иль явь, или виденье?
Но сердце одолела страсть...
К тебе должна найти дорогу
Иль неминуемо пропасть...

Я верю в час и знак судьбы
В то, что все неслучайно в этом мире...
И только в сложный час борьбы
Возможность дай приблизиться сначала.

Я знаю точно,что отныне пути назад уж нет,
Закрыта той тропы глухая дверца...
Я побреду на ощупь в полной темноте...
Тебя искать,как света луч,
Желанный столь для так тоскующего сердца.


Рецензии