Сентябрьская осень

В наряде желто-розовом,
Задумчиво красивая,
Бредёт в свету берёзовом,
Опушками, счастливая;

Ведь знает, златотканая:
Она так людям нравится,
Как праздник, всем желанная,
Того и улыбается.

Идёт себе с волнушками,
Орехами, опятами,
Мила так со старушками,
Приветлива с ребятами.

Наполнив всем корзины,
До новых встреч прощается,
А после – за овины
Идёт, с гульбой встречается;

На деревенской площади –
Столы и яств в избытке,
В упряжках ярких лошади,
Распахнуты калитки.

 Жених, невеста, пьян народ,
Пляс, хлопанье в ладошки…
Ей любо видеть свадьбы ход,
Внимать игре гармошки.


Рецензии