бычье сердце

Под подошвой хрустнет, хорош ледок,
только первый - ломок, прозрачен, тонок.
Задержись чуть-чуть, поскользнись чуток,
и сотри автограф со всех картонок,
всех обложек сборников, что готов
был дарить зимой, посвящать кому-то.
В декабре не считано лишних ртов,
раздари последнее - будет смута.
В продуктовом пища, залог тепла,
и плодово-ягодные - согреться,
рыбьи обезглавленные тела,
голова свиная и бычье сердце.
А вот в книжном - полная пустота,
даже мысль, что книга - подарок лучший,
на повестке дня не стоит, снята.
Ну, прикупишь пару на всякий случай,
и лежат, пылятся... Зачем оно?
Непутёвым, напрочь лишённым вкуса,
подойдут пирожные и вино,
эти вряд ли с текстом пересекутся.
По ледку, по тонкому в гастроном,
в бакалею или ещё куда-то,
чуть скользя и думая об одном -
Рождество, наследие самиздата
для голодных ртов, для пустых сердец.
но пока прочтёшь, так замёрзнешь сильно,
не поняв, зачем разрешил Oтец
возвести на крест дорогого Cына.


Рецензии
Про пустые сердца очень хорошо сказано. Сильно.

Юта Парус   13.01.2022 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо.

Винил   13.01.2022 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.