Чтотам за порогом

Заблистался в проседь
В своих унылых двадцать схуем
Диких лет
И вдруг понял, что желе
В невесомости без опоры
Доказательства это споры
Насыщающие грибами тебя
И другими любителями
Твоей лишней жизни
Лишь биологически верные мысли
Тебя тянут еще туда
Где мерцает просвет из могилы
Ты карабкаешься что есть силы
Похотливо спасая себя
Лишь порой приходя в сознание
Казалось бы много знания
Но проку в том знании нет
И вот уже тридцать лет
Уже дети явились на свет
А ты все еще склизкий и мягкий
На потуги не надто спорый
И не смог стать в семье опорой
Лишь глотаешь беспечно скоро
За рассветом, рассвет
За младостью свой тусклый расцвет
На пороге зияет сорок...
А тебя... Тебя ещё нет...
И не будет?


Рецензии