XXII

Сколько же раз Я был птицей
в этих святых просторах
мощным своим крылом
плавно по небу скользящей?

Вспомню ли, как лез в горы
беспутным бродягой
в поисках Бога,
почти доходя до его чертога,
но всё сомневаясь, что Он настоящий…

Сколько тысячелетий
я был оврагом
или скалой отвесной?!
А этой гладью небесной?
Много ль в заветном конверте
выпало счастья на эту долю,
и сколько слезами омылось горя?

Сколько кальп дрейфовал в океане
не в силах напиться ..
- На всё Его воля!
Раз за разом  катился камнем
Вниз до самого берега моря …

Сколько же раз пробуждался?
Как долго я спал?
Где и когда находил Его,
и в полумраке терял..?
 ...

Вспомню ли, как летел
черным вороном
над головами скитальцев,
шедших гуськом
вдоль быстрой реки;

Как каркал с надрывом им вслед:

-Эй! Куда вы?! Глупцы!
Разожмите свои кулаки,
растопырьте пошире пальцы!

И Ловите! Ловите, ловите
неуловимого Бога!

Вы все у его  чертога.
Всегда у его чертога.
Да всё сомневаетесь,
что пришли.


Рецензии