под корочкой

от прелестей этого мира
обороняемся как можем,
богами давно не хранимые -
живущие без кожи.

под корочкой метаиронии
цинизма толстая корка,
любовь в бесконечной агонии
в испуганном сердце ребенка.

подставь хоть ладони, хоть ковш
седой небесной медведицы,
не выплесну сладкую дрожь,
и взгляд без забрала не встретится.

ученый волчонок молчит,
и дует на воду и кашицу.
отбитое не приручить -
иное мне больше не кажется.

13.12.2021

Мерси Славе КПСС за вдохновение.


Рецензии