Прощай, оружие!

«…Где-то без меня проходит лето,
За окном - не за меня дуэль,
Мне из всех щелей полупоэты
В уши льют напыщенный кисель...»
Агнесса Земцова-Перлова
https://vk.com/okneshka?w=wall-159991944_857

Пишут дамам многие поэты,
Аккуратно льют из слов кисель,
Чтобы их мужья, при всём при этом,
Не сумели вызвать на дуэль.

Нет, дуэли нынче не по моде,
Новые настали времена.
Максимум – дадут тебе по морде
И катись скорей отсюда на…!

Но ещё остались поэтессы,
Что дуэлей жаждут из-за дам.
Например, Земцова есть Агнесса.
Очень любопытная мадам.

Ей хотелось, чтобы, как и Пушкин,
Был готов под пулю лечь любой
За её глаза, носик, веснушки.
Ну, а если проще – за любовь.

Но хочу сказать я поэтессе,
Хоть не Пушкин я, что говорить:
Вы простите, милая Агнесса,
Не стрелять хотелось бы – а жить!

Вами мог бы быть я очарован,
Но простите мне жестокость фраз –
Вы же не Наталья Гончарова,
Чтоб ещё стреляться из-за вас!


Рецензии