Виват Ломоносову и иже с ним...

               По закону сохранения энергии
          Каждое личное время перетекает в общее,
  Делится с ним новостями, тихо хихикает от удовольствия,
      А потом неохотно ныряет в своё, такое надоевшее,
            но привычное и уютное пространство,
             Заваривает липовый чай с малиной,
               Смотрит в заиндевелое окошко
И неспешно радуется пролетающим за ним ангелам и голубям.
  Знает же, хитрющее, что всё и всегда – возвращается.
           Особенно – если очень-очень захотеть.


                13.12.2021



Картина: Уилл Хаенраетс


Рецензии