Д. С. Ш. 1409 Позвольте!..

Шут.
                Почти  дословно.
«Позвольте!  Позвольте!
             Вы  спойте  "Два  сольди"!
За,  думал,  два  рваных*...
             Сказала:  "Две  сотни!"
Кабацкая  дива
             в  обличье  молодки  -
(Спросил  я:  "Два  -  пива?")  -
             присела:  "Два  -  водки!
Два  презерватива,
             а  больше  -  вот:  вот-ки**!"»

*  -  Рваный  -  рубль  (сленг).
**  -  Вот:  вот-ки  (сленг)  -  фига  (прост.)  -
жест,  при  котором  кисть  руки  сжата  в  кулак,
а  большой  палец  просунут  между  указательным
и  средним  пальцем,  обозначает  насмешку,
презрение,  вульгарное  выражение  отказа.
                До  1975   


Рецензии