Всё же, всё же, всё же, всё же...

Отдаём себя всецело,
Получая с гулькин нос.
Тех - кто так радел за дело,
Отнесли всех на погост.

Всё торопимся куда-то,
Сразу не успев везде.
И звучат повсюду маты,
О неласковой судьбе.

Хапнуть всё хотим побольше,
Лишь имея две руки.
Думаем пожить подольше,
Но уж в сорок старики.

Обмануть желаем время,
Но запутались в часах.
Выступаем не по теме,
Приближая свой же крах.

Так вот и живём сегодня,
Складывая дни в года.
А там раз и в преисподней,
Или пропасть в никуда.

Да, чего-то делать надо,
Неизвестно только – что.
И сильны законы стада,
Души все как решето.

Всё же, всё же, всё же, всё же,
Мы живём - всему на зло.
Пусть порой одно и то же,
Но – бывает и Светло.

2021 г.


Рецензии