Мы как пылинки на ветру. Л. Чех

Мы пыль не пройденных дорог,
Мгновенья прожитых ошибок.
И у судьбы своей предлог,
Пытались, только что могли бы?
Сгорали в собственных свечах,
Как мотыльки летели в пламя.
Кружились в призрачных ночах,
Непостижимыми бросками.
Пытались счастье ухватить,
Но получалось – только воздух.
Учились преданно любить,
А жизнь шептала: очень поздно…
Взлетая в сонмы облаков,
По нисходящему порыву.
Мы падали лицом легко,
До дна житейского обрыва.
Мы как песчинки на ветру,
Кружась в хаотике движений.
Стремились к радости, добру,
Крича от семяизвержения.
Но Бог не слышал этот крик,
Не снисходил до нашей муки.
Лишь на закате брезжил лик,
Как символ таинства разлуки.
Мы вечный сор в его очах,
Как безысходная реальность.
И боль в молитвенных речах,
Туманит грешную сакральность.


Рецензии