Брют из Балаклавы

Календари схуднули к декабрю,
Подыстощились силы без причины,
Ты пьёшь, как воду, балаклавский брют,
И ешь абхазские с базара мандарины.

С тобой вселенная пьёт за одним столом,
Облокотившись на него локтями,
Что за дела на шаре голубом,
Раз истина в бокале с пузырьками?

Что за дела с вселенной у тебя?
Чем мандарины так её прельстили?
Быть может магия с морозом декабря,
Единороги, ангельские крылья?

Следов полозьев на асфальте нет,
Как и тропинок посреди сугробов,
Но всё равно горит на кухне свет
И пьётся брют, прикупленный на пробу.

Опять не выспишься, но утру вопреки
Идёшь легко походкой волкодава.
Пусть во вселенную не верят дураки,
Но ты пил с нею брют из Балаклавы.

© Сергей Ефимов


Рецензии