Мир Угля

Тучи… хмурые тучи, нависли над челом.
Впуская в голову сих сумерек туманы…
Охвативший разум паразит, сосёт…
Все краски мира, жадно пожирает.
Внутри, деревья мыслей иссыхают,
Ибо выжжена в корнях земля.
Насыщенность цветов,…стеная, погибает,
Мир нарисованный углём…
На теле…мёртво-бледного холста…

Но он живёт, наверное,…возможно,
Вдыхая пепел, чёрный дым…
Как тень…та вырвана из ночи,
Как свет…что нынче спрятан и не жив.
Едва дышу…Борьба…с землёю на груди.
Не встать. На мне, во мне, груз камня…
Взор гаснет, спать ложусь на дно… – Прощай…
Мир нарисованный углём…
На теле…мёртво-бледного холста…

авт. Маковский Н.Ю.
Псевдоним - Мёрке
13.12.2021 г.

Фотография авторства Маковского Н.Ю.


Рецензии