В ожидании праздника

Она наряжает ёлку,
седая эта старушка :
стоит на полу коробка,
и в вате лежат игрушки.

Над вытертым старым диванчиком -
лишь несколько снимков в багетах,
но только в живых не значатся
давно уже люди с портретов.
 
А сколько самой ей жизни
осталось  - Господь один знает,
она расправляет снежинки,
и мыслям своим улыбается.

И колются чуть иголки,
и пахнет как в детстве праздником.
Она наряжает ёлку,
а, значит, жизнь продолжается.

____________________


11 декабря 2021 г.

Егор Зайцев "Рождественская ёлка" 1996 г.


Рецензии